论坛广播台
广播台右侧结束
广告

• 缥缈孤鸿影
楼主回复
  • 阅读:4939
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转固镇社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(三)

呵呵,烟儿在心里想这是网恋吗?有点放不下,有一点点的牵念,上网的时候就想看看他在不在,总是跑到他的空间呆一会。失眠的时候越来越多,眼前他的影子也越来越熟悉。真是熟悉的陌生人,陌生的熟悉人呀。

不能确定的事情,烟儿从来只是在心里藏着。这些秘密的思念,谁也不知道,当然她也不会让慕容白知道。这是一个人的秘密,在心里有个可以思念的人,是甜蜜的也是如饮雉鸠般痛苦。

烟儿的要强性格连她自己都不明白有多强。前几年,单位里有2个女同事考过了会计师的职称,好像很了不起似的到处炫耀。烟儿不服气,硬是在两年里势如破竹拿下了会计师、经济师两个职称,虽然这些对烟儿的工作无关轻重,可是人活一口气。“我,不会让任何人瞧不起。只要我想要,只要我愿意,我一定会得到我想要的东西。”这是一种清高的倔强,也是一种衷心的偏执吧。

烟儿把她和慕容白的交往写成小说。她也不知道为什么会这样做,也许是试探?也许是想知道网络中所谓的爱恋到底如何?那种迷恋,那份诱惑,那份虚无的真诚,那些温柔的承诺到底是什么?那些爱恋的底线又是什么?她是个聪明的女人,她不说,她在等待,用小说的情节等待。

长久的沉默。慕容白不说话,烟儿也不说话。

烟儿不想被动,也不想被刺伤。

“我只是借用了你的名字,你不介意吧?”

“你怎么做,我都不介意的,烟儿!” 

“那你觉得接下来故事该如何发展呢?你能给故事一个结局吗?”烟儿把问题给了慕容白。

“真是个聪明的女人。”慕容白轻叹一声。

慕容白沉默着。好久没有写一句话。烟儿知道,慕容白在思考。虽然,谁都没有说什么,可谁都知道在问什么。

在网上聊天的时候,大多是烟儿发问,一句紧跟一句,有一种咄咄逼人的气势。可慕容白就是喜欢她这种干净利落的方式。

慕容白常常说,烟儿,你太精明了,什么蛛丝马迹都逃不过你的眼睛。烟儿也是个善于保护自己的人,一旦发现苗头不对,立刻,给自己穿上刺猬衣。

“烟儿,我想我们是朋友。”

“是呀,我们一直是朋友。” 烟儿的心颤抖了一下。

“我是说很好的异性朋友。”立刻,烟儿想把自己包裹起来。

“我很喜欢和你聊天,我觉得只有你懂我,你就像是在我身边的人,你可以明白我所有的喜好,烟儿,你懂吗?你懂吗?你是懂得,我知道!”

烟儿的心像花瓣一样一点一点绽开了。

他们每晚在固定的时间上网,谁也没有约谁,总是不约而同的来。那个每晚固定的时段,就是一条爱的河流,他在这边,她在那头。缓缓地流动,时而平静,时而汹涌。而休息日,他们也从不聊天,只是在彼此的空间流连。这成了他们的默契。因为,除了网络,他们还有一个真实的世界。他们都有家,他有妻儿要负责,她有夫儿要照顾。

“慕容白,不介意谈谈你的妻子吧?”

“不介意,她很漂亮。”慕容白说。看到他对妻子的赞美,烟儿有一点点地妒忌。

“可以想象,你那么英俊嘛。”这次烟儿有些心酸,有些气喘,有些发抖。

“她很爱我。”

烟儿想,慕容白写的不是“我很爱她,而是她很爱我”,烟儿想问“你爱她吗?”,可是她不能问,什么也不能问。

“女人呀,为了孩子、老公、家庭,挺不容易。”烟儿说。“慕容白,你要珍惜这样的好妻子。”

虽然,烟儿是有些言不由衷,她极想得到什么,可是她也不愿意破坏什么。她不想让慕容白认为自己是个死缠烂打的女人。

网络毕竟是虚拟的,生活才是真实的。最怕的是把两者混淆,贪恋网里的温情,贪婪生活里的真实。

(四)

烟儿找不到慕容白的音讯了。不知道从哪一天起,慕容白不再上网。烟儿的心很乱,理不出头绪。

“你到底怎么了?为何不再出现?为何没有了踪影。是发生什么事情了吗?车祸?不,不会的。一定是遇到什么事情了。一定是重要的事情发生了。否则,你不会这样,不理不睬?你不会这样,一句话都不说,就消失的无影无踪。我找不到你的方向,我无处可找了。于我,你真的是遥遥的虚无。我无处可找。我的担心与牵挂无处可放。”

真切的悲凉在心底涌起。

《找个理由,让我相信,》

找个理由,让我相信,

你还在江边独行。

找个理由,让我相信,

此刻,你已安然入睡。

找个理由,让我相信,

你只是突然抽不开身。

找个理由,让我相信,

你不是故意无情。

只是真的有事情发生。

我找了许多许多理由,

就是不敢想

其实你是真的要把我忘记。

此时,烟儿已经有了一个不祥的预感。她每时每刻关注慕容白所在地的新闻,看看是不是有什么重大的事情发生。

没有,什么也没有,一切都是很平静。烟儿很后悔没有留下他的电话和地址,否则,一个电话就可以解决的问题。

可是,慕容白从来也没有要过烟儿的电话,也没有要过视频,这是说明他一直只是无心无情的无聊吗?

烟儿把QQ挂在最亮处,等他在每一个可能的时刻。

到处都是闪闪的QQ,而他的灯却一直灰灰的,不亮。

“我还在原地等你,你是否已经忘记曾经来过这里。”烟儿在他的QQ上留言。

留言,无人回复。
再留言,无人应答。
再留言,无处安放的思念在肆虐。
再留言,悲痛的心找不到方向。

等待是对一个人最大的销蚀。

还是依然要上班。可是眼里已经没有了光彩,走着走着,会突然转过身找寻什么,可是,阳光下,只有孤单的身影一个。

很多时候,烟儿想平静地做着一些事,喝水,工作、吃饭-然后突然很疼痛地想他,真的很疼,疼得烟儿弯下了腰要哭泣。

没有他,在哪里心都是死灰。最多的还是牵挂,最深的还是担心。 黑夜里挂念的声音 ,很安静却很伤心。

这生活本来没有这个人,忽然之间,他来了,带着江南的烟雨。可是,一转眼,他就不见了。
欢喜之后的悲凉,繁华之后的落寂,是怎样的惨淡无情。

一定不是他刻意的躲避,一定不会是无言的结局。一定要有个说明,不要就这样不明不白的不清不楚地逃离。

烟儿还尚未让自己接受这种失踪。因为她还依旧是他小小的被宠坏的她。他不能被替代。他一走,她的身体就有一半被掏出一个大洞。被怎么样地挖走,就保留怎么样的破碎轮廓。将会始终空缺在那里,被时间与黑暗覆盖,不得添补。直到她死去,那里都是残疾的。

我早已经说过烟儿是个聪明的女人,只要她想,总会有办法的。

她在网上“人肉”,结果竟然真的把他搜出来了。 烟儿找到了他的地址,找到了他单位的电话,甚至是他上级部门的电话也找到了,最后,他的名字也圈定下来。如果没有用心之细致,用情之深沉,烟儿怎会关注千里之外的那个地方,烟儿又怎会知道千里之外还有那么一个人呢。疯了,烟儿真是急疯了,思念已经把她折磨的夜夜失眠,而心里全是过往点滴的温馨重影。

(五)

千方百计却得到这样的结局,这是烟儿没有想到的,其实,也是隐约已经感觉到。

“你把什么当成了宝贝,别人却把你当成了一棵草。悲哀,自己怎么成了这样的不堪呢。真想扇自己几巴掌。这怎么会是我呢?怎么会呢?”

是心里不畅快,,只是不想上网,只是事头也很多。一句“我没什么呀”,平淡的将烟儿击伤。
无情的空洞的薄凉的人啊。

翻开相册,烟儿才发现缘分竟这么短。浅浅的不到一年,上年的此时他带着笑意来,温馨与默契将两人萦绕;现在他却带着她的思念远走了,遗憾与担忧随之而去。

放手,刹那,不再见!爱不是强取,爱是一种放弃。

“请你,请你不要再来我梦里”。烟儿低语。

烟儿累极了。身心俱乏。欲哭无力。可是却出奇的平静。这其实也是烟儿设想的结局之一,每个人都有累了、倦了、心烦了的时刻,这一刻就让他逃离,躲在自以为是的天地里休息。

很久没有这样踏实的睡过觉了。(心里填满了太多的未知与担忧,不过,现在看来,这些担忧显得那么苍白,那么无用,只会徒增痴痴的可笑与愚不可及。)一觉睡到自然醒,痛快!是心里放下了负担后的坦然。

终于看清了自己饰演的角色,那里面全是不堪,全是他的无所谓。原来在他心中自己只是一个可有可无的过客罢了。回首过往的点滴,这段感情就像一个沙漏,沙子在一点点的流走,哪怕自己投入的再多,付出的再多,到最后握在手里的只是一缕清风,和自己早已被风吹干的泪痕!那么多的牵挂与担心,却换不来他一句告知的话语。

烟儿心凉如水,明亮的阳光温暖不了冷冷的眼睛。

这个外表看似快乐无比的女人,其实心里苦涩的无语。

他的理智的感情,是任何女人都无法抗拒的。而就是这份固执的坚守,挫败了烟儿所有的防线,甘愿在他的城里徘徊。

烟儿想:“你是我透过理想化和精神化装饰的那个男人吗?不论你的高矮,也不论我的美丑;不论你的地位,也不论我的身份;不论你的学识,也不论我的专长-什么都不在乎,只是那邂逅的最初,美好已经定格,在记忆的花园馨香。你的爱,像风,看不到,却感受的到。好想淹没在你依依呀呀的方言里,把自己变成一条鱼,游向会水的你。在心里已经把你被雕塑成意念里的模样,现在我却亲自放手让你远去。在错误的时间,遇上你,是欣喜还是痛彻心扉?我不能给你全部的爱,你也不能给我你全部的情。零星的问候,零散的甜蜜,零落的暧昧- 在通常女人的感情分配中,很大一部分,掷给了幻影。我是这样吗?”

“在我们已经拥有了一份属于自己的爱情以后,有时候会遇上一个让自己非常心动的人,甚至是彼此仰慕的人。这时候,其实你已经站在了悬崖边上,千万不要去碰触暧昧,否则,到时候受伤的,可能就不止某一个人。”

可是,烟儿也是极其理智极其清高的一个女子,她宁愿一个人在夜里哭泣,宁愿一个人夜夜失眠到天明,宁愿一个人让时间舔舐记忆的痛-也要要把安静还给他,也要把他的幸福恢复如昔。

下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。

• 失落的微风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 看完后心中有一种无奈,女人总是那么执着,痴情,可怜的烟儿
(0)
(0)

• 缥缈孤鸿影
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(失落的微风)的帖子

在通常女人的感情分配中,很大一部分,掷给了幻影。
这就是悲哀呀!
(0)
(0)

• 重刀屠龙
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在网上写连载都以哥相称,例如写《猎财时代I 我的魔鬼营销术》叫作者宝石哥,《在青春的内裤上跳舞——那晚,邻家美女》称作者叫鸡鸡兄,
这里叫你飘渺哥怎么样,方便称乎,与年龄 性别无关,嘿嘿 ,飘渺哥...

建议飘渺哥在一个帖子里连载,这样也方便大家阅读。。
(0)
(0)

• 为何停留
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 缥缈孤鸿影 发表于 2011-11-23 8:55:59 :
回复  1楼(失落的微风)的帖子

在通常女人的感情分配中,很大一部分,掷给了幻影。
这就是悲哀呀!

赞同!
(0)
(0)
  • 多竹亭书画艺术
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以再一个帖子里继续跟帖发布 这样读起来方便
(0)
(0)
  • 五月榴火
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一念执着,那也是心里的伤、、、
(0)
(0)
  • 缥缈孤鸿影
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(五月榴火)的帖子

连载在第(1——3)中

[此贴被缥缈孤鸿影于2011-12-18 19:54:00编辑过] 
(0)
(0)
  • 君越物流
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读!
(0)
(0)
  • 缥缈孤鸿影
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 缥缈孤鸿影
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(缥缈孤鸿影)的帖子

谢谢欣赏。更多连载在小说的(1-3)里。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""